Sunday 24 December 2017

Strogonof de Filet Mignon com Batata Sautê




O Strogonof (brasileiro) pode ser feito com filet mignon ou peito de frango - cortado em pedaços pequenos, e frito de duas a três vezes (para corar). 



 1. Ingredientes

300-500 g de filet mignon (ou peito de frango)
Cebola média
Champignon ou milho
Molho Branco (300 - 400 ml)
Ketchup (2-3 colheres de sopa)
creme de leite (1-2 colheres de sopa)

2. Preparo

1. Fritar o filet no óleo (2-3 min, até 3x)
2. Preparar o molho branco (derreter a manteiga na frigideira, adicionar 1 colher de sopa de cebola picada - e após dourar - 1- 1+ 1/2 copo de leite com 1 colher de sopa de farinha - ferver até adquirir consistente de creme - sal e pimenta do reino a gosto.)
3. Adicionar 1 colher de manteiga ao filé mignon frito, a cebola picada, e o champignon, e fritar 1-3 min.
4. Adicionar o molho banco (e se necessário água).
5. Adicionar o Ketchup (2-3 colheres de sopa)
6. Desligar o fogo e adicionar 1-2 colheres de sopa de creme de leite.

Servir com Arroz e Batata Sautê (ou palha).

No comments:

Post a Comment