Sunday 24 September 2017

Tilapia ao molho de Moqueca

O filé de Tilápia, cada vez mais disponível nos supermercados, oferece diversas opções.
A Tilápia descongelada, temperada no limão e seca, serve de base para diversas receitas,
após finalizar a fritura na manteiga e azeite (com pitada de sal a gosto), separar os filés e na mesma frigideira adicionar:
Resultado de imagem para tilapia molho moquecaAzeite (1 colher)
Cebola pequena em rodelas
Pimenta malagueta a gosto
Passata rústica de tomate,  tomate pelati batido ou tomate descascado e triturado.
Pimentão vermelho ou amarelo picado
1-2 colheres de leite de côco (após 5-10 min. de cozimento)
1 colher de chá de azeite de dendê (1-2 min. antes de desligar o fogo)
Cebolinha picada  (após desligar o fogo)


Adicionar o molho às tilápias.

Arroz e batata sautê ou salada são boas opções para acompanhamento. 

No comments:

Post a Comment