Este acompanhamento é típico da cozinha tripolitana, da Lìbia. Receita com ingredientes provenientes da Ámerica Latina, é servido com couscous e molho de feijão branco com carne de panela e especiarias berberes.
Ingredientes:
200 gramas de carne moída, refogada e cozida (geralmente utilizo patinho ou alcatra)
6 batatas cozidas ao ponto e partidas ao meio
2 colheres de sopa de farinha de rosca
500 ml de Passata ou molho de tomate
2 Ovos
2 colheres de sopa de óleo
Sal, alho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar a carne moida com a farinha de rosca até formar uma massa,
acrescentar meia colher da mistura a meia batata cozida,
passar no ovo batido,
fritar em fogo médio, os dois lados,
e colocar em pirex para assar,
acrescentar a passata sobre o Mafroom,
assar em fogo baixo por 1h-1h30.
No comments:
Post a Comment