Sunday 5 June 2016

Mafroom Tripolitano


Este acompanhamento é típico da cozinha tripolitana, da Lìbia. Receita com ingredientes provenientes da Ámerica Latina, é servido com couscous e molho de feijão branco com carne de panela e especiarias berberes. 









Ingredientes:

200 gramas de carne moída, refogada e cozida (geralmente utilizo patinho ou alcatra)
6 batatas cozidas ao ponto e partidas ao meio
2 colheres de sopa de farinha de rosca
500 ml de Passata ou molho de tomate
2 Ovos
2 colheres de sopa de óleo
Sal, alho e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misturar a carne moida com a farinha de rosca até formar uma massa,
acrescentar meia colher da mistura a meia batata cozida,
passar no ovo batido,
fritar em fogo médio, os dois lados,
e colocar em pirex para assar,
acrescentar a passata sobre o Mafroom,
assar em fogo baixo por  1h-1h30.

No comments:

Post a Comment