Essa é uma receita que procurei por muito tempo e nunca encontrei, acabei perguntando em uma loja de tempeiros o que eles usam e fica bem parecido. É diferente do feijão brasileiro, com o caldo mais ralo, e menos feijão.
Ingredientes
1/2 copo de feijão roxo
2 collheres de passata ou concentrado de tomate
1 colher de azeite
bastante coentro, salsinha e Endro / Dill
folha de louro ou lima
Modo de preparo:
lavar o feijão, esquentar o azeite e fritar o feijão por cerca de 5 min ou ate que ganhem cor, acrescentar o molho de tomate e misturar por 1-2 min, acrescentar o coentro, o dill e a salsinha bem picados, misturar por 1-2 min, acrescentar 2 copos de agua, e o louro, cozinhar no fogo medio-baixo por cerca de 2-2h30, sempre que necessario acrescentar agua, sal a gosto.
Temperar com limão, salsinha e hortlã.
No comments:
Post a Comment