Tuesday 19 June 2012

Sopa de lentinhas mediterrânea



 Receita:

2 copos de lentinhas secas
1 cebola grande (de preferencia roxa)
2 dentes de alho moidos ou picados
2 tomates descascados e picados
3 cenouras raladas
Salsinha e/ou coentro
2 colheres de óleo
2 colheres pó de caldo ou sopa knorr de galinha ou legumes
Sal, pimenta (opcional), cominho (opcional)
bacon ou linguiça (opcional)

Modo de Preparo
1.    cozinhar as lentilhas na água por 25 min
2.    escorrer e separar
3.    refogar a cebola, o alho, acrescentar as lentilhas, a cenoura, água, salsinha
4.    após 5 min, acrescentar os tomates, a sopa de galinha, e por fim, o sal.
5.    cozinha até as lentinhas ficarem macias (em média 25-35 min)
6. acrescentar cuminho e salsinha fesca no final.

servir com queijo ralado 

Pics by Nimrod Koren

1 comment: